機関紙なごやかひろば

紙面をご覧いただくことができます。(PDF形式にてダウンロード)

1面 新年のごあいさつ・「なごやかクラブ運営事務相談室」をご利用ください

2面 きがいと健康づくりの推進⑬・第52回全国老人クラブ大会

3面 史跡散策・全国一斉社会奉仕の日・市老連 これからの行事予定

4面 市老連健康マージャン大会・チラシ10万枚を用意!!会員皆さんで勧誘活動・わたしたちのクラブへ入りませんか!・なごやか彩時季

5面 ノルディック・ウォーキング体験会・ボッチャ研修会第23回グラウンド・ゴルフ大会・交通安全標語

7面 各区だより(名東区・天白区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・名古屋市鯱城学園学生募集・“世界寺子屋運動“書き損じはがきキャンペーン”・なごや見守り情報(60)

9面 元気に楽しく健康づくり~サクセスフルエイジング~(4)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)

10面 読者のページ・次号テーマ読者の声

11面 文芸コーナー・お手軽手料理(53)

12面 なつかしの歌・ヤマザキマザック美術館・名古屋市美術館・読者プレゼント (森永乳業株式会社・吉田麺業有限会社)・お楽しみクロスワード

なごやかひろば 「短歌」「俳句」「川柳」投稿フォームはこちらから

なごやかひろば お楽しみクロスワード 応募用フォームはこちらから

「PDF」のファイルをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要です。
左のバナーを押して、インストールしてください。(無料)

1面 令和5年度 東海・北陸ブロック老人クラブリーダー研修会

2面 1面からの続き・令和5年度 新任会長研修会

3面 令和6年度 名古屋市長への予算要望書を提出・令和5年度 全老連『活動賞』・市老連 これからの行事予定

4面 きがいと健康づくりの推進⑫・会員募集のチラシ配布中!!・わたしたちのクラブへ入りませんか!・なごやか彩時季

5面 令和5年度 女性リーダー屋外研修会・第21回 世代間交流スポーツ大会・参加者募集!第16回 市老連健康づくりウォーキング大会・交通安全標語

7面 各区だより(港区・南区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・なごや見守り情報(59)

9面 元気に楽しく健康づくり~サクセスフルエイジング~(3)・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)令和5年度 犯罪被害を学ぶ会(参加無料)

10面 読者のページ・次号テーマ読者の声・クラブ活動を楽しむ8つのヒント

11面 文芸コーナー・お手軽手料理(52)

左のバナーを押して、インストールしてください。(無料)

1面 第31回 名古屋市老人クラブ大会・第48回 名古屋市老人クラブ連合会通常総会

2面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)

3面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)・令和5年度 仲間づくり活動表彰令和5年度 市老連役員名簿・新会長就任のご挨拶・市老連 これからの行事予定

4面 市老連会員加入状況・わたしたちのクラブへ入りませんか!・なごやか彩時季

5面 きがいと健康づくりの推進⑪お花見ウォーキング・令和4年度 グラウンド・ゴルフ区対抗団体戦指導者養成大会

6面 各区だより(中村区・中区)

7面 各区だより(昭和区・瑞穂区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・なごや見守り情報(58)

9面 元気に楽しく健康づくり~サクセスフルエイジング~(2)・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)

10面 読者のページ・次号テーマ読者の声

11面 文芸コーナー・お手軽手料理(51)

1面 令和4年度 なごやかクラブ研修会・彩時季

2面 令和4年度 健康づくりセミナー・第38回 女性リーダー研修会

3面 市老連 令和5年度事業計画と予算名古屋市への予算要望結果について

4面 生きがいと健康づくりの推進⑩ボッチャ研修会市老連これからの行事予定

5面 史跡散策・鈴鹿七福神巡り・なごやかクラブ 生活安全標語わたしたちのクラブへ入りませんか!

6面 各区だより(千種区・東区)

7面 各区だより(北区・西区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・愛知県警からのお知らせ・名古屋市犯罪被害者等総合支援窓口・なごや見守り情報(57)

9面 元気に楽しく健康づくり~サクセスフルエイジング~(1)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)

左のバナーを押して、インストールしてください。(無料)

1面 新年のごあいさつ・彩時季「なごやかクラブ運営事務相談室」をご利用ください

2面 三溝会長、内閣府エイジレス章を受章・全国老人クラブ大会の開催・健康麻雀大会参加者募集・寄付金をいただきました

3面 史跡散策~南区大江川緑地と新田めぐり~・全国一斉社会奉仕の日・お知らせ・市老連これからの行事予定

4面 生きがいと健康づくりの推進⑨わたしたちのクラブへ入りませんか!中村区老連の電話番号が変わりました 新☎433-2912

5面 女性リーダーノルディック・ウォーキング体験会・第22回グラウンド・ゴルフ大会・第15回健康づくりウォーキング大会・なごやかクラブ 生活安全標語

7面 各区だより(名東区・天白区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・名古屋市鯱城学園学生募集・❝世界寺子屋運動❞書き損じはがき キャンペーン・名古屋市犯罪被害者等総合支援窓口・なごや見守り情報(56)

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(24)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)

11面 文芸コーナー・お手軽手料理

12面 なつかしの歌・ヤマザキマザック美術館・読者プレゼント (森永乳業株式会社・吉田麺業有限会社)・お楽しみクロスワード

1面 令和4年度 新任会長研修会・彩時季

2面 全老連「活動賞」・令和4年度 仲間づくり活動表彰受賞者・令和4年度 東海・北陸ブロック老人クラブリーダー研修会

3面 令和5年度 名古屋市長への予算要望・市老連 これからの行事予定・参加者募集!第15回 市老連健康づくりウォーキング大会

4面 生きがいと健康づくりの推進⑧・わたしたちのクラブへ入りませんか!

5面 史跡散策~南区 桜田勝景跡と古墳めぐり~・女性リーダー屋外研修会・令和4年度 なごやかクラブ名古屋 カローリング大会・なごやかクラブ 交通安全標語

7面 各区だより(港区・南区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・愛知県警察からのお知らせ・令和4年度 犯罪被害を学ぶ会・書き損じはがき キャンペーンへの協力のお礼・なごや見守り情報(55)

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(23)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)

1面 第47回 名古屋市老連通常総会・彩時季

2面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)

3面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)からの続き・わたしたちのクラブへ入りませんか!・市老連 これからの行事予定全老連 創立60周年記念会員章

4面 市老連会員加入状況・令和4年度 市老連役員名簿・老人クラブ会員向けに傷害保険・賠償責任保険

5面 生きがいと健康づくりの推進⑦・お花見ウォーキング・なごやかクラブ 交通安全標語

6面 各区だより(中村区・中区)

7面 各区だより(昭和区・瑞穂区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・愛知県警察からのお知らせ・東日本大震災語り部ボランティアを派遣します!!・なごや見守り情報(54)

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(22)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)・敬老パスについて

1面 令和3年度 なごやかクラブ研修会・彩時季

2面 令和3年度 なごやかクラブ研修会・第37回 女性リーダー研修会

3面 市老連 令和4年度事業計画と予算

4面 生きがいと健康づくりの推進⑥ なごやかクラブ昭和 趣味の作品展・なごやかクラブ南 ニュースポーツ研修会・健康づくりにラジオ体操を・わたしたちのクラブへ入りませんか!

5面 史跡散策~緑区有松の町並みと桶狭間古戦場コース~・~名古屋市への予算要望結果について~・ボッチャ研修会・市老連これからの行事予定・なごやかクラブ 交通安全標語

6面 各区だより(千種区・東区)

7面 各区だより(北区・西区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・愛知県警察からのお知らせ・なごや見守り情報(53)

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(21)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)・敬老パスについて

11面 文芸コーナー・お手軽手料理㊻

左のバナーを押して、インストールしてください。(無料)

1面 新年のごあいさつ・彩時季・「なごやかクラブ運営事務相談室」を設けました

2面 女性リーダー・ノルディック・ウォーキング体験会・市老連 これからの行事予定わたしたちのクラブへ入りませんか!

3面 史跡散策~守山区志段味古墳群「歴史の里」めぐり~・第14回 健康づくりウォーキング大会・全国一斉社会奉仕の日

4面 生きがいと健康づくりの推進⑤ 北区老連ウォーキング大会・西区老連ウォーキング大会・熱田区老連ウォーキング大会

5面 令和3年度 なごやかクラブ名古屋 カローリング大会・第21回 なごやかクラブ名古屋 グラウンド・ゴルフ大会・なごかやクラブ緑 秋季グラウンド・ゴルフ大会・なごやかクラブ 生活安全標語

7面 各区だより(名東区・天白区)

8面 楽らく介護のすすめ~心と体の健康講座~・2月から敬老パス制度が変わります・預けて安心!自筆証書遺言書保管制度のお知らせ・名古屋市鯱城学園学生募集・〝世界寺子屋運動”書き損じはがきキャンペーン

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(20)・名古屋市高齢者就業支援センター講習受講者募集中!・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)・なごや見守り情報(52)

10面 読者のページ

11面 文芸コーナー・お手軽手料理㊺

1面 令和3年度 全老連「活動賞」受賞・彩時季

2面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)

3面 名古屋市老人クラブ大会(顕彰)・仲間づくり活動表彰・市老連 これからの行事予定

4面 生きがいと健康づくりの推進④~なごやかクラブ北「大会&演芸大会」・わたしたちのクラブへ入りませんか!

5面 令和4年度 名古屋市長への予算要望を提出・なごやかクラブ 交通安全標語・千種さわやかポイント帳・参加者募集!第14回 市老連健康づくりウォーキング大会

7面 各区だより(港区・南区)

8面 令和3年度 後期 家族介護者教室・名古屋市高齢者就業支援センター 講習受講者募集中!・第22回 在宅療養講演会・書き損じはがきキャンペーンへの協力のお礼・なごや見守り情報(51)

9面 認知症とともに暮らす社会に向けて(19)・自宅で視聴できるセミナー動画のご案内・呼吸器なんでも相談のご案内(無料)・マイナポイントの受け取りは、お済みですか?

10面 読者のページ

11面 文芸コーナー・お手軽手料理㊹